2010年02月28日
京都らしい?フレンチ
みなさん、お待ちかねの?ベーカリーシリーズの日やねんけど、今日はちょっと変化球
先日、ランチに行く?行かなアカン?機会があったんで以前ベーカリーシリーズで紹介した「オレノパン」やってはる「おくむら」祇園店
フレンチは、苦手な分野のオレやけど、ここのは京都らしい懐石フレンチ京都には何軒か、こういうスタイルのお店があって、お箸で食べるフレンチって感じやな。これも京都ならではかも?知れんね
写真と共に5,000円(税サ別)のランチコースをご紹介
前菜
雲丹と空豆の湯葉添え・菜の花と帆立・赤蕪と平目の酢の物・赤貝と分葱のぬた・人参豆腐
オマール海老のサラダ・抹茶卵白が乗ってる
河豚と京野菜・三宝柑のさっぱりしたドレッシング
白身魚のソテー・マッシュルームソース
激ウマ
穴子の人参巻き・牛蒡と春菊のきんぴら添え
蛤のクラムチャウダースープ
ヘレステーキ
デザートは好きなもんをチョイス
コーヒーか紅茶付き
ディナーで行ったら、10,000円くらいしてもおかしくない充実ぶり
器も楽しめる部分もあって、なかなかのもんやったわ
ランチは、やっぱお得かも
腹いっぱいで、動かれへん・・・
ごっつぉーさんでした
先日、ランチに行く?行かなアカン?機会があったんで以前ベーカリーシリーズで紹介した「オレノパン」やってはる「おくむら」祇園店
フレンチは、苦手な分野のオレやけど、ここのは京都らしい懐石フレンチ京都には何軒か、こういうスタイルのお店があって、お箸で食べるフレンチって感じやな。これも京都ならではかも?知れんね
写真と共に5,000円(税サ別)のランチコースをご紹介
前菜
雲丹と空豆の湯葉添え・菜の花と帆立・赤蕪と平目の酢の物・赤貝と分葱のぬた・人参豆腐
オマール海老のサラダ・抹茶卵白が乗ってる
河豚と京野菜・三宝柑のさっぱりしたドレッシング
白身魚のソテー・マッシュルームソース
激ウマ
穴子の人参巻き・牛蒡と春菊のきんぴら添え
蛤のクラムチャウダースープ
ヘレステーキ
デザートは好きなもんをチョイス
コーヒーか紅茶付き
ディナーで行ったら、10,000円くらいしてもおかしくない充実ぶり
器も楽しめる部分もあって、なかなかのもんやったわ
ランチは、やっぱお得かも
腹いっぱいで、動かれへん・・・
ごっつぉーさんでした