2010年02月28日

京都らしい?フレンチ

みなさん、お待ちかねの?ベーカリーシリーズの日やねんけど、今日はちょっと変化球ICON55

先日、ランチに行く?行かなアカン?機会があったんでface07以前ベーカリーシリーズで紹介した「オレノパン」やってはる「おくむら」祇園店ICON59

フレンチは、苦手な分野のオレやけど、ここのは京都らしい懐石フレンチICON63京都には何軒か、こういうスタイルのお店があって、お箸で食べるフレンチって感じやな。これも京都ならではかも?知れんねICON49
写真と共に5,000円(税サ別)のランチコースをご紹介icon14



前菜
雲丹と空豆の湯葉添え・菜の花と帆立・赤蕪と平目の酢の物・赤貝と分葱のぬた・人参豆腐




オマール海老のサラダ・抹茶卵白が乗ってる





河豚と京野菜・三宝柑のさっぱりしたドレッシング





白身魚のソテー・マッシュルームソース
激ウマICON63



穴子の人参巻き・牛蒡と春菊のきんぴら添え




蛤のクラムチャウダースープ





ヘレステーキ





デザートは好きなもんをチョイス
コーヒーか紅茶付き





ディナーで行ったら、10,000円くらいしてもおかしくない充実ぶりICON65
器も楽しめる部分もあって、なかなかのもんやったわicon10
ランチは、やっぱお得かもicon14
腹いっぱいで、動かれへん・・・ICON34ICON33

ごっつぉーさんでしたICON64
















  

Posted by kyo-miti  at 06:08コメント(0)グルメ