1月後半、一年で一番寒い時期。京都も毎日強烈に冷え込んでおります。

朝、早く目が覚めたので「久し振りに散歩でも」と外へ出たら、まあ寒い寒い。

少し歩いていれば温かくなるかと歩き続けること1時間、あまりに冷えたので喫茶店に入ったらお店のお母さんに「この寒いのにありがとう。大丈夫?」と赤ら顔を心配されました。

日々、京都特有の底冷えが猛威を振るっていますが、この時期は他のシーズンと比べてホテル宿泊費やパッケージツアー代が抑えめな傾向にあります。

寒さ厳しいこの時期、京都人たちが食べている熱々で美味しいお料理を食べに、京都へいらっしゃいませんか。

今回のメールマガジンでは、京都の熱々で美味しいものをいくつか、ご紹介したいと思います。

●冬のランチの定番「あんかけうどん」●

あんかけうどんを初めて食べる観光客の皆さんはたいがい「!」という表情をされます。



うどんのおつゆがあまりにもどろどろっとしていて・・・

つづきは、こちら。  

Posted by kyo-miti  at 20:23コメント(0)メルマガ