2009年08月24日
ダシで食べる、京お好み【久蔵】
高台寺月真院イベント、昨日で無事終了しました!!!
天候にも恵まれ、そしてたくさんのお客様にお越し頂いて本当に感謝です
ありがとうございました!!!m(_ _)m☆
そのイベントの帰りに、お疲れさん会ということで、
テク通さんと京お好み「久蔵(きゅうぞう)」さんへ行ってきました!
今年の5月に、河原町三条の北東角の地下1階にオープンしたお店で、
以前から気になっていたのですが、
先日行ったときには、その日は残念ながら定休日。。。
やっと昨日、男前のオーナーにも会うことができました(笑)(^^)/
こちらが、オーナーの石橋さん!
京都のお好み焼きや鉄板焼の
お店「どんぐり」でナンバー2だった石橋さんが
独立されてできたお店が「久蔵」です。
1店舗目は、京都の向日市にあり、
今回取材をした河原町三条店は2店舗目です。
「プロが本気でつくる、本物の味!」
期待以上で、本当に美味しかったです☆☆☆
(私はマズいものはマズいと言います・・・・・笑)
粉もん好きの関西人をはじめ、
皆さん全国から是非食べに来て下さいねー(*^_^*)!!!
これが久蔵の名物、
「京お好み」です♪♪♪
お好み焼きソースではなくて、
この手前に写っている「ダシ」でいただきます。
(もちろんソースもありますのでお好みでどーぞ)
人生初☆ダシでいただきました。
石橋さん天才ですっっっ(笑)
ほとんど私ひとりでペロンっ♪といただきました^^☆
万願寺とうがらしのすじ煮込み詰め
すじが柔らかいっっ☆
明太もちーズ
明太子は隠し味のような感じで、
明太子が苦手な私でも美味しく頂けました☆
この上に乗っているパリパリしたおコゲがまたイイんです!!!☆☆☆
つづく・・・
a*y*a
こんなに褒めていただいて少し照れてしまいますが
うれしいです。
お二人とお話させていただいて、
本当に楽しかったです。
また来られるのを楽しみにしてますね。
本当においしくいただきました。
一緒にお邪魔しました ☆a*y*a☆ が大変気に入ったようなので、先日とは違ったメニューをいただきに、またおじゃまします。
この記事も -つづく- となったままで、その後 ☆a*y*a☆ が何か大変忙しくしており、-つづき- が書けてないませんが、落ち着いたらまた書きますので、ブログも見てくださいね。
PS:あのハバネロより辛い!スパイス(名前なんでしたっけ・・・。)無理して全部食べたけど、やっぱり『辛!!』かった・・。
先日はごちそうさまでした!!
ホンマにホンマに美味しかったですっ♪♪
ブログにも遊びにきていただいてありがとうございます^^
なんてったって、ご近所なのでまた必ず行きます。
そのときもいっぱい食べて飲んで、しゃべります(笑)