今日はお彼岸で、朝から親父のお墓参りを済ませてテレビを見ていると、関西テレビの番組で「関西のおすすめカレーうどん」を3軒紹介していました。

見ているうちに、キャスターの中の人も言っていましたが”カレーうどん口”になってきて、<食べたい!!>と思いましたが、残念ながら関西と言っても3軒共に大阪市内のお店でした。

それなら!と以前から通勤途上にあるお食事処で、店の前に「名物 牛すじカレーうどん」と幟が立っているのが気になっていたので、25分あるいてそのお店へ・・・・・。
お彼岸に食べたい<牛すじカレーうどん>
と、お昼の時間とは言え、観光地でもないのにお客さんが並んでまっていました。

さては、みんな同じテレビを見て”カレーうどん口”になって来たなと、同じ穴の狢を見たように待つこと5分、一人なのでカウンター席に早く座れて、早速に「牛すじかれーうどん」と小ライスをたのんで食べました。

まずは、カレーだしをすすってみると、適度な辛さのスパイスと甘めのおだしがマッチしていて美味・・うどんも適度にこしがありおいしいのですが、一番驚いたのは具のメインである「牛すじ」!・・・・これが筋肉???と思うぐらい柔らかく煮込まれており、例えて言うなら、「豚の角煮をとことん煮込んで小さめに切った」ような味わい・・・。

おかげで、すすって撥ねるカレー汁も気にせず黙々といただきました。





お彼岸に食べたい<牛すじカレーうどん>
店   名:お食事処 やまびこ
電   話l:075-231-5477
場   所:丸太町通西洞院東南角

営業時間:11:30~14:45
       17:30~21:30

 
         -テク通-















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Posted by kyo-miti  at 14:59 │コメント(0)グルメ

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