2010年05月07日
京のベーカリー(久々?)~part 13~
またまた、繁忙期のため?間が開きましたが・・・・久々のパンです
(ってか、自分の店がいつが忙しいかバレバレ?やな・・・)
今回は、隠れ家的存在のお店、北大路堀川にある
「ブーランジュリ、レトランジュ」さん
愛想のいい?(よ~しゃべる?)おばさまが、いはるお店で、イートインにもなってます
午前中に行ったのに、まだ出来てへんもん(ホットドッグが~~~~)あったり、そういう感じのお店
ホットドッグの代わり?にウインナーパン。サクサクの生地にドイツ風?ウインナーが美味
たっぷり玉子のサンドイッチもマイう~
上手く言えへんけど、いい意味で凝ってない家庭的味かな
大振りのクロワッサンは、ほんまサクサク
お皿の上で食べんと床がえらいことに・・・
左手前のパンは、焼く前かって思う見た目
これは、ネッとり系で不思議な食感
GW明けて、悲しいかな時間が出来そうなんで、ベーカリーシリーズ続けよかな
(ってか、自分の店がいつが忙しいかバレバレ?やな・・・)
今回は、隠れ家的存在のお店、北大路堀川にある
「ブーランジュリ、レトランジュ」さん
愛想のいい?(よ~しゃべる?)おばさまが、いはるお店で、イートインにもなってます
午前中に行ったのに、まだ出来てへんもん(ホットドッグが~~~~)あったり、そういう感じのお店
ホットドッグの代わり?にウインナーパン。サクサクの生地にドイツ風?ウインナーが美味
たっぷり玉子のサンドイッチもマイう~
上手く言えへんけど、いい意味で凝ってない家庭的味かな
大振りのクロワッサンは、ほんまサクサク
お皿の上で食べんと床がえらいことに・・・
左手前のパンは、焼く前かって思う見た目
これは、ネッとり系で不思議な食感
GW明けて、悲しいかな時間が出来そうなんで、ベーカリーシリーズ続けよかな
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