2010年11月27日
超~有名シェフのイタリアン
今年は、紅葉の当たり年
どこもかしもこ、綺麗な色づきで癒される
てな訳で食欲の秋も終盤戦?
テレビなどでも大活躍の超有名シェフのイタリアンの本店にランチに行ってきました
みなさんよくご存知の「イルギオットーネ」さん
京情緒漂う祇園の八坂の塔のお隣
パリパリの生地の中に蟹とチーズが入ってて、お皿のふちに描かれてるカニミソをつけるとさらに風味
温泉卵を混ぜるとさらにクリーミー
サーモンとアボガドが混ざって、そこにイクラのプチプチ感が参加して美味
サラダの上の泡はオレンジの香りで、にくい演出
パスタは焼いたナスの香ばしさがトマトソースとぴったり
鶏肉めっちゃ柔らかい・・・絶妙な焼きかたやわ
野菜はバーニャカウダ風ってなってたけどほとんどニンニクわからん感じ
デザートのパンケーキはほんのりあったかなんで、アイスがとけてソースみたい
アイスもほんのりゴルゴンゾーラの香りが
洋なしも柔らかくて食べ頃の甘さ
女性的には、もうちょいデザートに手がこんでるほうが幸せらしい・・・
コースの最後がパンケーキはちょっと残念やって
お皿のブランドロゴを見せたいのか、端っこに乗せるのも
さすがに鉄人の作り出すコースは4,000円弱のランチといえど、ぬかりなしって印象
味は、評判どおりでメディア先行型ではない感じ
コースが替われば、また行ってみたくなるお店でした~
どこもかしもこ、綺麗な色づきで癒される
てな訳で食欲の秋も終盤戦?
テレビなどでも大活躍の超有名シェフのイタリアンの本店にランチに行ってきました
みなさんよくご存知の「イルギオットーネ」さん
京情緒漂う祇園の八坂の塔のお隣
パリパリの生地の中に蟹とチーズが入ってて、お皿のふちに描かれてるカニミソをつけるとさらに風味
温泉卵を混ぜるとさらにクリーミー
サーモンとアボガドが混ざって、そこにイクラのプチプチ感が参加して美味
サラダの上の泡はオレンジの香りで、にくい演出
パスタは焼いたナスの香ばしさがトマトソースとぴったり
鶏肉めっちゃ柔らかい・・・絶妙な焼きかたやわ
野菜はバーニャカウダ風ってなってたけどほとんどニンニクわからん感じ
デザートのパンケーキはほんのりあったかなんで、アイスがとけてソースみたい
アイスもほんのりゴルゴンゾーラの香りが
洋なしも柔らかくて食べ頃の甘さ
女性的には、もうちょいデザートに手がこんでるほうが幸せらしい・・・
コースの最後がパンケーキはちょっと残念やって
お皿のブランドロゴを見せたいのか、端っこに乗せるのも
さすがに鉄人の作り出すコースは4,000円弱のランチといえど、ぬかりなしって印象
味は、評判どおりでメディア先行型ではない感じ
コースが替われば、また行ってみたくなるお店でした~
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