2011年01月25日

白みそそば

季節のお勧め蕎麦ということで、白みそにごま豆腐のお蕎麦がとても美味しいです。
京都でないとこんなお蕎麦は存在しないと思います。

写真に載っているのは蕪で巻いた鯖寿司
ますます京都だなあ・・・
白みそそば

ここのお蕎麦はとてもこだわっていて
北海道本利尻昆布(天然)と上めじか、上さば節、上うるめ(九州、四国地方)から「お出汁」をとってます。
また出汁に使うお水は
清水寺の「音羽の滝」など、古来より清めの水として尊ばれた東山山麓の地下水。
地下水の硬度は超軟水で、和風料理と非常に相性が良いのです。
100有余年の歴史ある東山の超軟水の井戸水を全ての料理に取り入れ、食材本来の旨味を引き出しています。
一度食べにいかれてみては・・・

京都市東山区下河原通八坂鳥居前下る上弁天町四四六番地
株式会社 京玄庵

ゆみICON84


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Posted by kyo-miti  at 20:45 │コメント(0)グルメ

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