2011年11月18日
下鴨でフレンチ
先月になりますが、下鴨にある「パスカルペニョ」さんというところでランチしてきました
古家を改装したレストランで、靴を脱いでいただくフレンチです
閑静な住宅街にある隠れ家的なお店で、素材の美味しさを活かした、フレンチやけど薄めの味付けで京都風
カリフラワーのスープ、前菜はホタテのムース、中にエビが入っててクリーミーな味わい
魚料理は、国産マスのソテー クスクスと黒米添え なすびのソース
なすびなのになんでこの色?って思ったら少しカレー風味?生でも食べれる鮮度だから焼き加減はレアで皮はパリパリ
肉料理は、フィレステーキ
デザートとコーヒーで〆て、4,000円のコースでした
古家を改装したレストランで、靴を脱いでいただくフレンチです
閑静な住宅街にある隠れ家的なお店で、素材の美味しさを活かした、フレンチやけど薄めの味付けで京都風
カリフラワーのスープ、前菜はホタテのムース、中にエビが入っててクリーミーな味わい
魚料理は、国産マスのソテー クスクスと黒米添え なすびのソース
なすびなのになんでこの色?って思ったら少しカレー風味?生でも食べれる鮮度だから焼き加減はレアで皮はパリパリ
肉料理は、フィレステーキ
デザートとコーヒーで〆て、4,000円のコースでした
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