2012年02月23日

京ベカ~22~

パンの消費量日本一の京都市内のパン屋さんを食べるシリーズICON65
今回は、その名も「ナカガワ小麦店」さんの紹介ですICON59
京ベカ~22~

はっきり言って、店の前に行くまでパン屋さんとしての存在感ゼロicon10
店内もいたってシンプルで、パンの種類も少ないし・・・icon10
京ベカ~22~

ICON35しかしICON35クロワッサン、むっちゃウマかったicon14外はパリパリ、中はしっとり!絶妙な食感ICON64

ここのこだわりは、店名からもわかる通り、原料の小麦をヨーロッパ製の石臼で自家製粉してはるとこやそうですicon12
挽きたての小麦の味わいが自慢らしいのやけど、確かに味わったことのない本来の味?を味わえるのかもicon12
シンプルながらも、奥の深い味わいやったわICON49


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Posted by kyo-miti  at 10:18 │コメント(2)シリーズもん

この記事へのコメント
すみません。そんなおいしいクロワッサンを売っている
お店の場所を教えてくださいな・・・
Posted by takachan at 2012年02月23日 14:02
遅くなって申し訳ありません・・・
場所は、下鴨神社の近くで有名なみたらし団子屋さんの向い側です
Posted by バカ旦那 at 2012年03月15日 08:40
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