2012年02月23日
京ベカ~22~
パンの消費量日本一の京都市内のパン屋さんを食べるシリーズ
今回は、その名も「ナカガワ小麦店」さんの紹介です
はっきり言って、店の前に行くまでパン屋さんとしての存在感ゼロ
店内もいたってシンプルで、パンの種類も少ないし・・・
がしかしクロワッサン、むっちゃウマかった外はパリパリ、中はしっとり!絶妙な食感
ここのこだわりは、店名からもわかる通り、原料の小麦をヨーロッパ製の石臼で自家製粉してはるとこやそうです
挽きたての小麦の味わいが自慢らしいのやけど、確かに味わったことのない本来の味?を味わえるのかも
シンプルながらも、奥の深い味わいやったわ
今回は、その名も「ナカガワ小麦店」さんの紹介です
はっきり言って、店の前に行くまでパン屋さんとしての存在感ゼロ
店内もいたってシンプルで、パンの種類も少ないし・・・
がしかしクロワッサン、むっちゃウマかった外はパリパリ、中はしっとり!絶妙な食感
ここのこだわりは、店名からもわかる通り、原料の小麦をヨーロッパ製の石臼で自家製粉してはるとこやそうです
挽きたての小麦の味わいが自慢らしいのやけど、確かに味わったことのない本来の味?を味わえるのかも
シンプルながらも、奥の深い味わいやったわ
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お店の場所を教えてくださいな・・・
場所は、下鴨神社の近くで有名なみたらし団子屋さんの向い側です