京都の食卓にはお豆腐を中心に、大豆製品がかなり多くあがると思います。


イメージ

油揚げや豆の炊いたの、湯葉、それにおから・・・全国的にみてもかなり豆を食べているのではないでしょうか、われわれ京都人。

つい先日まで熱々の湯豆腐がありがたかったですが、ここ数日は冷や奴、という感じです。

今日のメルマガでは、私たちで食べ歩いたスタンダードな豆腐料理をはじめ、ちょっと他では見られない珍しいお豆腐を使った・・・

つづきは、こちら


同じカテゴリー(メルマガ)の記事画像
メルマガ407号「ブログで長年、じわじわと読み続けられている記事“コンビニのイートイン スペース”シリーズ」
メルマガ404号「冷たい京風スイーツ」
メルマガ403号「二条城の桜」2
メルマガ402号「二条城の桜」1
メルマガ401号「もうすぐ、京都も桜が」
メルマガ400号「京都の美味しいカレーが食べたい」
同じカテゴリー(メルマガ)の記事
 メルマガ407号「ブログで長年、じわじわと読み続けられている記事“コンビニのイートイン スペース”シリーズ」 (2017-06-23 18:33)
 メルマガ404号「冷たい京風スイーツ」 (2017-05-12 17:50)
 メルマガ403号「二条城の桜」2 (2017-04-28 18:17)
 メルマガ402号「二条城の桜」1 (2017-04-17 08:54)
 メルマガ401号「もうすぐ、京都も桜が」 (2017-03-24 17:34)
 メルマガ400号「京都の美味しいカレーが食べたい」 (2017-03-10 18:11)

Posted by kyo-miti  at 17:57 │コメント(0)メルマガ

※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。