京都みちしるべ
今日のおやつ半兵麩
kyo-miti
2010年01月18日 16:11
今日のおやつは五条川端下ルの玉置半兵麩の生麸まんじゅうをいただきました。
こののお店は、生麩やさんでしてランチには「むし養しない」というコース料理もいただけます。
個人的には、生麩を買ってきて竹串にさして焼き目をつけて田楽みそをぬって食べる食べ方が大好きです。
もちろん先ほど紹介したランチコースの中にも出てきます。
(ただしランチは、前日までの予約制です。)
是非行ってみてください。
洋
関連記事
9月24日の記事
9月24日の記事
人気の豆大福(出町 ふたば)
カラフルなクリームソーダ「SHIN-SETSU」
ELK 京都河原町でパンケーキ
食べにいきたい!
星乃珈琲店 河原町店
Share to Facebook
To tweet