グリル&ビアのお店で食べるカツカレー 八条ダイナー

kyo-miti

2014年01月16日 01:23

京都で見つけたカツカレーネタ、その52。
先日、京都駅八条口で、とある店舗先でグリルという文字が目にとまった。グリル&ビア八条ダイナー。
僕が幼少の頃、両親はどちらかと言うと和食派だったこともあって(ファミレスのような家族で入りやすいお店が少なかったからかも知れない)、洋食を食べに連れっていってもらうときは本当に嬉しかった。歳を重ねると和食を好んで食べるようになってきたものの、そんな記憶からか、今でもグリルなんて言葉を聞くと、鉄板の上で肉やシーフードを焼くイメージが湧いてくる。なので、グリルの言葉に惹かれてお昼を食べにこのお店に入った(何だか最近、京都駅近辺でカツカレーを食べることが多いな)。



お昼からビールを飲んでいるお客さんが羨ましいが、前回のキッパーズケルシュのように夜にお酒を出されるのがメインのお店でランチ、やっぱり好きですね。

                                                      サラリーマンNAO(97)

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