2011年02月03日
北山でカジュアルフレンチ
さむ~いさむ~い1月が終わって、立春前に寒さも峠を越えた?感じの京都
今日は、節分!しっかり?みなさん豆まいてくださいね~
あっ、太巻きの丸かぶりもね~(関西だけか)
ってな訳で今日はカジュアルやけど、こじゃれたフレンチレストランの紹介
北山ウェディングストリート(と最近呼ぶらしい・・・)にある
「サリュ(SARUE)」さん
週末や大安の日は、近くにあるグループ施設?と一緒で披露宴や2次会などで貸切の時もあるんで
平日が狙い目!ちょっとリッチに?3,500円のコースをいただきました~
京人参のムース
豚肉のペースト
京野菜のゼリー寄せ
ブリのマリネ
ウイキョウのポタージュ
平目ポワレ プロバンス風
合鴨のソテー
りんごのシャーベット
フランボワーズのシブースト チョコアイス添え
店内は南フランスをイメージした感じ、ちょっとゴージャス系
パリの街角にありそうな?テラス風?の席もあるし、暖かくなったらいいかも~
テラスは、吸えるんやろか???聞くの忘れた・・・
節分の日にちなんだ、豆つながりのレポートでした~
今日は、節分!しっかり?みなさん豆まいてくださいね~
あっ、太巻きの丸かぶりもね~(関西だけか)
ってな訳で今日はカジュアルやけど、こじゃれたフレンチレストランの紹介
北山ウェディングストリート(と最近呼ぶらしい・・・)にある
「サリュ(SARUE)」さん
週末や大安の日は、近くにあるグループ施設?と一緒で披露宴や2次会などで貸切の時もあるんで
平日が狙い目!ちょっとリッチに?3,500円のコースをいただきました~
京人参のムース
豚肉のペースト
京野菜のゼリー寄せ
ブリのマリネ
ウイキョウのポタージュ
平目ポワレ プロバンス風
合鴨のソテー
りんごのシャーベット
フランボワーズのシブースト チョコアイス添え
店内は南フランスをイメージした感じ、ちょっとゴージャス系
パリの街角にありそうな?テラス風?の席もあるし、暖かくなったらいいかも~
テラスは、吸えるんやろか???聞くの忘れた・・・
節分の日にちなんだ、豆つながりのレポートでした~