8月も残すところあとわずか、朝晩は秋の気配も感じられるようになってきた京都です。


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京都でお客さまをお迎えする私たちは、秋の旅行シーズンに向けて準備を進めています。

日頃お客さまと接するなかで「どんなおみやげがいいですか」という質問を受けることもよくあります。いろいろとご案内しますが、やはり選ばれるおみや げは食べものが圧倒的に多いようです。

今回のメールマガジンでは、食欲の秋ということで「食べる」おみやげについて、いくつかご紹介したいと思います。

京都旅行のおみやげのヒントになれば幸いです。

●京野菜●

「京の伝統野菜」と「ブランド京野菜」を総称して京野菜と呼ばれています。賀茂茄子・聖護院大根・壬生菜・九条ねぎ・京たけのこ・鹿ヶ谷かぼちゃ・堀川ごぼうなどがよく知られ・・・

つづきは、こちら。  

Posted by kyo-miti  at 19:00コメント(0)メルマガ