2015年10月23日
メルマガ366号「京都の秋の味覚」
食欲の秋。京都もさまざまな秋の味覚を楽しむことができる季節になりました。
先日、大手ショッピングサイトに京都産のマツタケが入荷した記事があり、興味深く読みました。
やっぱりいい値段がしていましたが「とれたて」の文字に思わずその日の夜にも同じページにアクセスしたところ(買うあてないのに)、すでに完売しており驚きました。
どんなに高い値段でもいいものならば、買う人がいるんですね。
マツタケでなくとも
マツタケ以外にも、京都の秋の味覚はもちろんたくさんあります。この時期、秋から冬にかけてはごぼうや京いも、聖護院だいこんなどが・・・
つづきは、こちら。
先日、大手ショッピングサイトに京都産のマツタケが入荷した記事があり、興味深く読みました。
やっぱりいい値段がしていましたが「とれたて」の文字に思わずその日の夜にも同じページにアクセスしたところ(買うあてないのに)、すでに完売しており驚きました。
どんなに高い値段でもいいものならば、買う人がいるんですね。
マツタケでなくとも
マツタケ以外にも、京都の秋の味覚はもちろんたくさんあります。この時期、秋から冬にかけてはごぼうや京いも、聖護院だいこんなどが・・・
つづきは、こちら。