2017年05月26日
メルマガ405号「京都のお豆腐とか、湯葉とか。豆腐料理にドーナツ、それに石けんまで」
京都の食卓にはお豆腐を中心に、大豆製品がかなり多くあがると思います。

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油揚げや豆の炊いたの、湯葉、それにおから・・・全国的にみてもかなり豆を食べているのではないでしょうか、われわれ京都人。
つい先日まで熱々の湯豆腐がありがたかったですが、ここ数日は冷や奴、という感じです。
今日のメルマガでは、私たちで食べ歩いたスタンダードな豆腐料理をはじめ、ちょっと他では見られない珍しいお豆腐を使った・・・
つづきは、こちら

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油揚げや豆の炊いたの、湯葉、それにおから・・・全国的にみてもかなり豆を食べているのではないでしょうか、われわれ京都人。
つい先日まで熱々の湯豆腐がありがたかったですが、ここ数日は冷や奴、という感じです。
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