京都で見つけたカツカレーネタ、その47。
先日、ジェイアール京都伊勢丹11階のレストラン街、イートパラダイスへ行ったら、たまごキッチンというお店を見つけた。お店の名前は、モレット。なんだかオムライスが美味しそうだが、メニューに美肌豚のロースカツカレーというのを発見、オーダーすることに。
ところで卵料理というのは食べるのも楽しいが、作るのも楽しい。家でオムレツ、作ります、作ります。家でオムライス、作ります、作ります。目玉焼き、しょっちゅう。ゆで卵もしょっちゅう。温泉卵、気が向いたら。ポーチドエッグ、数年に1回。スクランブル、もう永いこと作ってないなあ。出来栄えはプロの方々には遠く及ばないが、卵というのは食べてみてガッカリするケースは少ない食材のひとつではないだろうか。
たまご料理と謳っておられるのに、カレーを注文するのもどうかな、と思ったが、やって来たカツカレー、好きな目玉焼きが載っていて納得、納得。ブロッコリーや人参も添えられているし、カツの揚げ具合もグッドで満足してお店をあとにしました。


                 
                                                   サラリーマンNAO(92)  

Posted by kyo-miti  at 00:55コメント(0)グルメ