2014年11月21日
京都みちしるべ344号「冬の京都で熱々ごはん」
ここ数日、朝起きると頬が冷たかったりして、厳しい冬の寒さを思い出す陽気になってきた京都です。
そろそろ本格的に冬がやってきますね。皆さん風邪など引いていらっしゃいませんでしょうか。
京都では千枚漬やすぐきなど、冬を代表するお漬物が良く出回るようになったり、聖護院かぶらや海老芋、金時にんじんなどが八百屋さんの店頭に並ぶようになると「ああ、冬が来たなあ」と感じます。
同時に寒くなるとやたら食べたくなるのはやっぱりラーメンやうどんなどの類でしょうか。

イメージ
京都にも個性的な店々がしのぎを削っており・・・
つづきは、こちら。
そろそろ本格的に冬がやってきますね。皆さん風邪など引いていらっしゃいませんでしょうか。
京都では千枚漬やすぐきなど、冬を代表するお漬物が良く出回るようになったり、聖護院かぶらや海老芋、金時にんじんなどが八百屋さんの店頭に並ぶようになると「ああ、冬が来たなあ」と感じます。
同時に寒くなるとやたら食べたくなるのはやっぱりラーメンやうどんなどの類でしょうか。

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京都にも個性的な店々がしのぎを削っており・・・
つづきは、こちら。