2012年01月12日
冬はコタツでアイスクリーム
天津甘栗で有名な林万昌堂ですが
栗あいすが濃厚でまろやかな栗の味わいでめっちゃくちゃおいしいんです!!!
ペースト・クリスプ・ミックスの3種類あり
栗ペーストをバニラアイスに練り込み 上に大きな栗が乗ったペーストタイプ
つぶつぶの栗がたっぷり混ぜ込まれている クリスプタイプ
ペーストとクリスプをあわせた ミックスタイプ
やっぱり全部買っちゃいました

ミックスタイプを開けています☆見て下さいこのたっぷりの栗
アイスクリームの中にも栗のつぶつぶが惜しみなくたっぷり混ぜ込まれています

林万昌堂の店舗は寺町通りと新京極の間のとても便利な場所にあります。
散策ついでに1つ食べてみてはいかがでしょうか♪
地方への発送もできますのでお土産にもぴったりです
寒い冬に暖かい部屋でこたつでぬくぬくしながらの濃厚栗あいすを食べるのって贅沢でサイコーですよ♪♪
栗あいすが濃厚でまろやかな栗の味わいでめっちゃくちゃおいしいんです!!!
ペースト・クリスプ・ミックスの3種類あり
栗ペーストをバニラアイスに練り込み 上に大きな栗が乗ったペーストタイプ
つぶつぶの栗がたっぷり混ぜ込まれている クリスプタイプ
ペーストとクリスプをあわせた ミックスタイプ
やっぱり全部買っちゃいました

ミックスタイプを開けています☆見て下さいこのたっぷりの栗
アイスクリームの中にも栗のつぶつぶが惜しみなくたっぷり混ぜ込まれています

林万昌堂の店舗は寺町通りと新京極の間のとても便利な場所にあります。
散策ついでに1つ食べてみてはいかがでしょうか♪
地方への発送もできますのでお土産にもぴったりです
寒い冬に暖かい部屋でこたつでぬくぬくしながらの濃厚栗あいすを食べるのって贅沢でサイコーですよ♪♪
2012年01月12日
今日のおやつ俵屋吉富 雲龍

ってゆうか歩く京都の取材で京の冬の旅の非公開文化財特別公開巡りをしています。