2010年08月22日
夏の京


京都駅周辺6ホテル共同企画シェフの饗宴inKYOTO‘夏の京’を食べに京都センチュリーホテルへ行って来ました。
ランチ:2000円、ディナー:3000円ととてもお値打ち頃な料金設定です。
ランチのオードブルはチーズ・きのこ・にんじん・ほうれん草のガトーオムレツ。きのこの風味が美味です。
続いてオクラのムースを浮かべたさつまいもの冷製スープ。さつまいもの甘さが凝縮されています。
メインは国産牛フィレ肉のステーキ、梅肉・やまいも・リンゴのソース。さっぱりしたソースが食欲をそそります。
デザートはオプション!
マンゴーロールのトロピカルスイーツ\500
ゴールデンパインのグラニテ\300
京都新阪急ホテル・京都センチュリーホテル・京都タワーホテル・京都新都ホテル・ホテルグランヴィア京都・リーガロイヤルホテル京都の6ホテルにて9/30まで開催しています。
ちょっとリッチにランチ・ディナーはいかがでしょうか。
tomohiro