2010年02月26日
食べるラー油
先日手に入れたラー油・・・
”食べるラー油”

京都ホテルオークラのラー油が”ちちんぷいぷい”というテレビで宣伝されてから、飛ぶように売れている
ようでなかなか手に入らないのですが、干しエビの香ばしさがあってたまらなく美味しい
石垣島のラー油ととても似た感じで、具の部分が多いのです。
京都のお土産で買って帰られるのをお勧めです。
桃屋の”辛そうで辛くない少し辛いラー油”というのがとても売れているそうで、日本人はラー油が好きな
んだなあと改めて思います
なんと“電子レンジ”でできるラー油の作り方です
耐熱性の容器に「ごま油100ml」と「小口切りにした鷹の爪2、3本」を入れたら、電子レンジで2分ほど加熱するだけ。
またもう少しこだわりたいというの人のために、鍋で作るレシピも紹介されています
人気の「石垣島ラー油」や「辛そうで辛くない少し辛いラー油」の材料も紹介されているので参考にしてみては?
ゆみ
”食べるラー油”

京都ホテルオークラのラー油が”ちちんぷいぷい”というテレビで宣伝されてから、飛ぶように売れている
ようでなかなか手に入らないのですが、干しエビの香ばしさがあってたまらなく美味しい

石垣島のラー油ととても似た感じで、具の部分が多いのです。
京都のお土産で買って帰られるのをお勧めです。
桃屋の”辛そうで辛くない少し辛いラー油”というのがとても売れているそうで、日本人はラー油が好きな
んだなあと改めて思います

なんと“電子レンジ”でできるラー油の作り方です

耐熱性の容器に「ごま油100ml」と「小口切りにした鷹の爪2、3本」を入れたら、電子レンジで2分ほど加熱するだけ。
またもう少しこだわりたいというの人のために、鍋で作るレシピも紹介されています

人気の「石垣島ラー油」や「辛そうで辛くない少し辛いラー油」の材料も紹介されているので参考にしてみては?
ゆみ
