2009年09月11日
ラーメンつけ麺ぼくイケメン!?
下京区にあります
ラーメン店
「吟醸らーめん久保田」へ行ってきました
平日のお昼間でも行列が出来るほどの人気店でして
人気の秘訣(?)がこのつけ麺


麺の量が選べますが
なんせ極太麺なため、並でもかなりのボリュームです
女性なら小でもいいぐらいかも
んで、
この極太でちぢれ麺が濃厚つけだれによくからんで超おいしいです
オープン当初の夏は冷麺をやっていましたが
今は季節問わずつけ麺が食べられるます
つけ麺を初めて食べたOさんは
「冷麺より数段おいしい」
「似ているようで冷麺とつけ麺はまったく違い、つけ麺の方が格段に上です」
「お店でしか食べられない味ですね」
との事で評判も
この日のつけ麺たれは通常の「味噌」味でしたが
「鶏白湯」や「豚骨」味も数量限定で販売している日もあるので
タイミングが良ければ別味もたのしめます
つけ麺以外の普通のラーメンもあります


吟醸らーめん肉味噌
濃厚スープと肉味噌がよく合います
どちらもおすすめメーンです

~店舗情報~
西洞院通りの五条と七条の間ぐらいにある花屋町通りより少し南へ
お昼11:30~14:30(LO 14:00)
夜18:00~24:00(LO 23:30)
定休日 火曜日
そして
なんと
久保田の2号店として
「つけ麺専門 久保田北店」が10月オープンとのこと
上で紹介したつけ麺の
「味噌」の他、数量限定だった「鶏白湯」や「豚骨」味が
限定なしで常に食べられるそうです!!
場所は河原町通りを丸太町よりすこし北へ上がった東側(永田ビル1階)です
{お近くの方はお楽しみに~
ラーメン店
「吟醸らーめん久保田」へ行ってきました

平日のお昼間でも行列が出来るほどの人気店でして
人気の秘訣(?)がこのつけ麺


麺の量が選べますが
なんせ極太麺なため、並でもかなりのボリュームです
女性なら小でもいいぐらいかも
んで、
この極太でちぢれ麺が濃厚つけだれによくからんで超おいしいです
オープン当初の夏は冷麺をやっていましたが
今は季節問わずつけ麺が食べられるます
つけ麺を初めて食べたOさんは
「冷麺より数段おいしい」
「似ているようで冷麺とつけ麺はまったく違い、つけ麺の方が格段に上です」
「お店でしか食べられない味ですね」
との事で評判も

この日のつけ麺たれは通常の「味噌」味でしたが
「鶏白湯」や「豚骨」味も数量限定で販売している日もあるので
タイミングが良ければ別味もたのしめます
つけ麺以外の普通のラーメンもあります


吟醸らーめん肉味噌
濃厚スープと肉味噌がよく合います
どちらもおすすめメーンです

~店舗情報~
西洞院通りの五条と七条の間ぐらいにある花屋町通りより少し南へ
お昼11:30~14:30(LO 14:00)
夜18:00~24:00(LO 23:30)
定休日 火曜日
そして
なんと
久保田の2号店として
「つけ麺専門 久保田北店」が10月オープンとのこと
上で紹介したつけ麺の
「味噌」の他、数量限定だった「鶏白湯」や「豚骨」味が
限定なしで常に食べられるそうです!!
場所は河原町通りを丸太町よりすこし北へ上がった東側(永田ビル1階)です
